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전복 할인 상품 추천 보길도 참전복(전복의 효능 및 손질방법)

by 짧게 살아도 건강하게!! 2023. 8. 13.
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맛뿐만 아니라 건강에도 좋은 해산물 전복은 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있다. 건강식으로 즐겨 찾는 전복을 할인가에 판매되고 있는 상품을 추천하려고 한다. 또한, 전복의 효능에 대해서도 알아보자!

 

◈ 전복 할인 상품 추천

[대한민국 명가명품 대상 5년 연속 수상] 전복 7~8 미 특특대 전복 1kg 건다시마서비스

◐ 상품 설명

○ 청정해역 완도바다가 낳은 완도 참전복

○ 다시마와 미역을 먹고 자란 '완도군 보길도 참전복'

○ 섬과 바다로 이루어진 청정해역 보길도에서 3년 ~ 5년까지 정성껏 키운 최상급 참전복을 택배 배송

○ 완도 참전복 사이즈 비교

완도 참전복 사이즈 비교 이미지
완도 참전복 사이즈 비교 이미지 출처 : 쿠팡 홈페이지

전복은 단위로 계산할 때 전복 한 마리를 (미)로 표시한다. 예를 들어, 전복 20 미 을 기준으로 할 때 전복 20개란 뜻이고 20개가 1kg이란 뜻이다.

※ 전복은 한 마리 당 크기보다는 무게에 영향을 받는다.

○ 살아있는 전복을 아이스박스에 담아 배송한다. 전복은 살아있는 상태로 배송되니 받는 즉시 손질하거나 냉동/냉장 보관을 해야 한다.

전복회로 먹을 경우 되도록이면 받는 즉시 바로 먹거나 냉장에 보관할 경우 1일이 넘지 않은 상태에서 먹어야 신선하고 맛있다. 배송된 전복은 5˚C 정도 냉장보관 하면 2일 정도 싱싱하게 먹을 수 있고, 냉동 보관하였다가 전복죽이나 전복요리 등을 할 때 해동시켜서 먹으면 된다.

※ 냉동이나 냉장보관 시 절대 민물로 씻으면 안 된다.

◐ 보길도 참전복

전복은 전라남도 완도와 제주도가 주산지이다. 자연산 전복은 예전에는 각 지역에서 많이 생산되었지만 요즘은 대량으로 생산하는 완도군이 유명하다. 특히 완도군 보길도에서 생산된 전복은 육질이 탄탄하기로 유명하여 가격도 완도에서 생산된 타 지역보다 월등한 차이를 보이는 걸로 인정하고 있는 보길도 참전복이다. 완도군 보길도에서 생산된 전복을 어촌계 어민이 잘 관리하고 키운 덕분이지만 특히 먹이에서 많은 차이를 보인다. 월별로 먹이 공급에 있어 어촌계에서 공동(개인) 관리하는 미역과 다시마를 먹고 자란 보길도 참전복이다.

◐ 제품 가격

정상 판매가 102,000원 → 할인 판매가 45,000원 상품 구매 바로가기

 

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◈ 전복의 효능

▣ 자양 강장

전복은 소화를 돕고 식욕을 돋우며 영양을 충족시키고 인체의 구성물질인 (정)을 늘리는 음식으로 알려져 있다. 예부터 대표적인 자양강장식품으로 사용되었으며 전복에 들어있는 타우린과 아르기닌 기력을 보충한다.

▣ 정력 증강

○ 정액 형성에 필요한 주성분인 아르기닌은 스태미나 증진 또는 남성 정자 형성에 탁월한 효과가 있다.

○ 아르기닌을 섭취하면 혈관확장 및 혈행기능이 개선된다.

○ 발기부전 환자에게는 아르기닌이 도움이 된다.

▣ 간기능 회복

○ 간에 피로가 누적되면 오르티닌이라는 아미노산이 회복을 돕는데 오르티닌을 만들기 위해 꼭 필요한 전구물질이 아르기닌이다.

○ 내장을 포함한 전복 100g 속에는 아르기닌이 무려 3000mg 정도 함유되어 있다.

▣ 산모의 모유

○ 전복에는 비타민 B1, B2와 인, 칼슘, 미네랄 등의 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어서 모유가 나오지 않는 산모에게 전복죽이나 그 외 전복 요리를 해서 먹으면 도움이 된다.

▣ 다이어트

○ 지질함유량이 적고 칼로리가 100g당 70kcal 정도로 적어서 살이 찌지 않는다.

○ 각종 무기질이 풍부하게 함유되어 있어서 다이어트로 인한 영향 불균형 해소에 도움이 된다.

▣ 혈관 건강

○ 전복에는 비타민 A, B, E와 같은 항산화 물질이 풍부하여 혈관을 건강하게 해 준다.

 

◈ 전복 손질 방법

전복 손질방법 이미지
전복 손질방법 이미지 출처 : 쿠팡홈페이지

① 전복 위에 굵은소금을 조금 뿌린 후 솔 또는 칫솔 등을 이용하여 이물질을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈준다.

② 전복껍데기와 살 사이에 숟가락을 깊숙이 넣어 전복살을 껍질로부터 조금씩 분리한다.

전복 손질방법 이미지
전복 손질방법 이미지 출처 : 쿠팡홈페이지

③ 전복 내장은 죽을 끓일 때 조금 넣어주면 매우 고소하고 진한 맛을 느낄 수 있으므로 내장 부분이 터지지 않도록 조심히 분리한다.

④ 분리된 전복을 살과 내장으로 분리한다.

전복 손질방법 이미지
전복 손질방법 이미지 출처 : 쿠팡홈페이지

⑤ 전복 위쪽의 볼록한 부분이 이빨이다. 이 부분을 칼집을 내어 분리해 준다.

⑥ 마지막 헹구는 물은 비린내가 나지 않도록 소금물 또는 쌀뜨물을 이용해 천천히 흔들어 씻는다.

 

이상 전복에 대한 상품 추천과 효능 및 손질법에 대해 작성해 보았다. 이 외에도 많은 전복 상품들이 있으니 더 많은 쇼핑하고 싶은 사람들은 아래 링크로 들어오길 바란다.

 

 

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